Skip to main content

Wissen, wann Ihr Windows Live Hotmail-Konto abläuft

Wenn Sie Ihr Windows Live Hotmail-Konto nicht regelmäßig verwenden, sollten Sie beachten, dass es nach einiger Zeit der Inaktivität gelöscht wird.

Wissen, wann Ihr Windows Live Hotmail-Konto abläuft

Ein Windows Live Hotmail-Konto wird nach 270 Tagen (etwa achteinhalb Monaten) ohne Zugriff deaktiviert. Dies bedeutet, dass alle im Konto gespeicherten Nachrichten gelöscht werden und keine neue Mail angenommen wird.

Wenn Ihre Windows Live Hotmail gelöscht und neu zugewiesen wird

Personen, die versuchen, E-Mails an ein inaktives Windows Live Hotmail-Konto zu senden, werden bei einem Zustellungsfehler zurückgeschickt. Sie können jedoch weiterhin Ihren Kontonamen und Ihr Kennwort verwenden, um sich bei Windows Live anzumelden.

Nach 360 Tagen Inaktivität (fünf Tage vor einem typischen Jahr) wird ein Windows Live Hotmail-Konto dauerhaft gelöscht. Wenn Sie Ihre Windows Live ID (also Ihre Windows Live Hotmail-E-Mail-Adresse) 365 Tage (etwa ein Jahr) nicht verwenden, kann auch diese dauerhaft gelöscht werden. Jemand anderes kann Ihre Windows Live Hotmail-Adresse übernehmen!

Zählt POP3 oder Weiterleitung als Zugriff auf ein Windows Live Hotmail-Konto?

Wenn Sie in einem E-Mail-Programm oder -Dienst über POP auf Ihr Windows Live Hotmail-Konto zugreifen oder Windows Mail Hotmail Ihre E-Mails weiterleiten, ist dies nicht dasselbe wie der Zugriff auf Ihr Konto über das Web.

Damit Ihr Windows Live Hotmail-Konto aktiv bleibt, müssen Sie sich mindestens alle 8 Monate über das Web anmelden. Markieren Sie es vielleicht in Ihrem Kalender oder in der Aufgabenliste.

Das bezahlte Windows Live Hotmail-Konto bleibt während des Abonnements aktiv

Bezahlte Windows Live Hotmail Plus-Konten bleiben natürlich während der gesamten Abonnementzeit aktiv, unabhängig davon, ob Sie auf das Konto zugreifen oder nicht.

Löschen Sie Ihr Windows Live Hotmail-Konto selbst

Hinweis: Sie können Ihr Windows Live Hotmail-Konto auch manuell schließen.