Skip to main content

So entfernen Sie ein Kind aus der Familienfreigabe

Familienfreigabe ist die Funktion von iOS, mit der Familien ihre Einkäufe in iTunes und im App Store teilen können, ohne sie mehrfach bezahlen zu müssen. Es ist praktisch, nützlich und ziemlich einfach einzurichten und zu verwenden. Ganz einfach, außer wenn es um eine Sache geht: Kinder aus dem Familienaustausch entfernen.

In einem Szenario hat Apple es sehr schwierig gemacht - und in einem Fall, aber nicht ganz unmöglich -, Family Sharing für einige Kinder zu beenden.

Entfernen von Kindern ab 13 aus der Familienfreigabe

Keine probleme hier Das Gute ist, dass Kinder ab 13 Jahren, die zu Ihrer Family-Sharing-Gruppe gehören, sehr leicht entfernt werden können. Sie müssen lediglich die gleichen Schritte ausführen, um sie zu entfernen, als würden Sie andere Benutzer aus Ihrer Family-Sharing-Gruppe entfernen.

Entfernen von Kindern unter 13 Jahren von der Familienfreigabe

Hier werden die Dinge kompliziert. Apple erlaubt Ihnen nicht, ein Kind unter 13 Jahren aus Ihrer Familienfreigabe zu entfernen (zumindest in den USA. In anderen Ländern unterscheidet sich das Alter). Sobald Sie ein Kind, das noch jung ist, zu Ihrer Family-Sharing-Gruppe hinzugefügt haben, bleibt es dort, bis es mindestens 13 Jahre alt wird.

Das bedeutet, wenn Sie Family Sharing gestartet und ein Kind unter 13 Jahren hinzugefügt haben, können Sie diese nicht selbst entfernen. Es ist eine seltsame und frustrierende Einschränkung, aber es gibt einige Möglichkeiten, wie Sie aus dieser Situation herauskommen können:

  1. Löse die Familie auf. Nicht deine reale Familie (das wäre eine ziemlich extreme Reaktion!), Deine Family-Sharing-Gruppe. Wenn Sie möchten, können Sie die gesamte Family-Sharing-Gruppe auflösen und erneut beginnen. Wenn Sie dies tun, fügen Sie der Gruppe einfach kein Kind unter 13 Jahren hinzu, und Sie sind in Ordnung.
  2. Übertragen Sie das Kind in eine andere Familie.Sobald Sie ein Kind unter 13 Jahren zu Family Sharing hinzugefügt haben, können Sie es nicht löschen, Sie können es jedoch in eine andere Family Sharing-Gruppe übertragen. Dazu muss der Organisator einer anderen Family-Sharing-Gruppe das Kind lediglich einladen, seiner Gruppe beizutreten. In Schritt 3 von Einrichten der Familienfreigabe für iPhone und iTunes erfahren Sie, wie Sie Benutzer zur Familienfreigabe einladen.Der Organisator Ihrer Gruppe erhält eine Benachrichtigung, in der er aufgefordert wird, die Übertragung zu genehmigen. Wenn dies der Fall ist, wird das Kind in die andere Gruppe verschoben. Das Family Sharing-Konto des Kindes wird also nicht wirklich gelöscht, es liegt jedoch nicht mehr in Ihrer Verantwortung.
  3. Rufen Sie Apple an.Wenn die Übertragung eines Kindes zu einer anderen Familienfreigabegruppe keine Option ist, sollten Sie Apple anrufen. Während Apple Ihnen keine Möglichkeit bietet, ein Kind mithilfe von Software aus Family Sharing zu entfernen, versteht das Unternehmen die Situation und kann helfen.Rufen Sie 1-800-MY-APPLE an und sprechen Sie mit jemandem, der iCloud unterstützen kann. Vergewissern Sie sich, dass Sie alle richtigen Tools zur Hand haben: Die E-Mail-Adresse des Kontos des zu entfernenden Kindes und Ihres iPhone, iPad oder Mac, damit Sie sich bei Ihrem Konto anmelden können. Der Apple-Support führt Sie durch das Entfernen des Kindes. Die offizielle Entfernung kann bis zu 7 Tage dauern.

Nachdem das Kind aus der Familienfreigabe entfernt wurde

Sobald das Kind aus Ihrer Family-Sharing-Gruppe entfernt wurde, können alle Inhalte, die von anderen Family-Sharing-Benutzern auf das Gerät heruntergeladen wurden, nicht mehr verwendet werden. Es bleibt auf ihrem Gerät, bis es gelöscht oder erneut gekauft wird. Jeder Inhalt, der von diesem Kind für die Familiengruppe freigegeben wird, von dem er nicht mehr Teil ist, wird für andere Personen auf dieselbe Weise nicht zugänglich.