Skip to main content

Löschen Ihres Google Chrome-Verlaufs

Der Chrome-Browser von Google hat seit seiner ersten Veröffentlichung eine Reihe von Anhängern entwickelt, mit schnellen Geschwindigkeiten und einer minimal aufdringlichen Oberfläche, die die Liste der beliebtesten Aspekte anführt. Neben den robusten Funktionen speichert Chrome verschiedene Datenkomponenten, während Sie im Web surfen. Dazu gehören unter anderem Elemente wie Browserverlauf, Cache, Cookies und gespeicherte Kennwörter. Browsing-Verlaufsdaten enthalten eine Liste von Websites, die Sie in der Vergangenheit besucht haben.

Chrome-Verlauf löschen

Die Clear-Browsing-Datenoberfläche von Chrome bietet die Möglichkeit, Verlauf, Cache, Cookies und mehr in wenigen einfachen Schritten zu löschen. Es wird die Option angeboten, den Verlauf von Chrome aus benutzerdefinierten Zeitintervallen von der vergangenen Stunde bis zum Beginn der Zeit zu löschen. Sie können auch den Verlauf aller Dateien löschen, die Sie möglicherweise über den Browser heruntergeladen haben.

Löschen des Google Chrome-Verlaufs auf verschiedenen Plattformen

In den folgenden Tutorials wird Schritt für Schritt erläutert, wie Sie den Verlauf in Ihrem Google Chrome-Browser löschen.

  • So löschen Sie das Google Chrome-Protokoll und andere Datenkomponenten auf Desktops und Laptops
  • So löschen Sie den Chrome-Verlauf und andere Browsing-Daten auf iOS-Geräten
  • So machen Sie ein Google Chromebook zum Powerwash

Setzen Sie Chrome zurück

Auf einigen Plattformen bietet Chrome auch die Möglichkeit, die Daten und Einstellungen des Browsers auf den ursprünglichen Zustand zurückzusetzen. Das folgende Tutorial erläutert, wie dies geschieht, und die damit verbundenen Risiken: So setzen Sie Google Chrome in den Standardzustand zurück.