Skip to main content

So blockieren Sie Suchen Ihres Facebook-Profils

Wenn Sie ein Facebook-Nutzer sind und sich Sorgen um Ihre Online-Privatsphäre machen, ist es wahrscheinlich eine gute Idee, regelmäßig Ihre Datenschutzeinstellungen für diese beliebte Social-Media-Site zu überprüfen.

Facebook ist heute die beliebteste Social-Networking-Site im Internet mit buchstäblich Hunderten Millionen Nutzern. Menschen aus aller Welt nutzen Facebook, um sich mit Freunden zu verbinden und neue zu finden. Viele Menschen sind jedoch (verständlicherweise) besorgt über ihre privaten Informationen wie Adressen, Telefonnummern, Familienfotos und Informationen zum Arbeitsplatz, die jedem zur Verfügung stehen, der auf sein Facebook-Benutzerprofil klickt. Dieses Problem eskaliert jedes Mal, wenn Facebook Änderungen an den Datenschutzeinstellungen vornimmt, was sehr häufig zu sein scheint.

Kennen Sie Ihre Datenschutzeinstellungen

Standardmäßig ist Ihr Facebook-Benutzerprofil für die Öffentlichkeit zugänglich ("Jeder"). Dies bedeutet, dass jeder, der auf der Website angemeldet ist, sofort auf das zugreifen kann, was Sie gepostet haben. Ja, dazu gehören Fotos, Statusaktualisierungen sowie Ihre persönlichen und beruflichen Informationen , dein Netzwerk von Freunden, sogar was du gemocht oder beigetreten hast. Viele Menschen wissen dies nicht und veröffentlichen private oder sensible Informationen, die nicht außerhalb ihres unmittelbaren Freundes- und Freundeskreises verbreitet werden sollten. Laut der offiziellen Datenschutzerklärung von Facebook hat dies nicht nur Auswirkungen auf Facebook.

Informationen, die auf "Jeder" eingestellt sind, sind öffentlich verfügbare Informationen, genau wie Ihr Name, Ihr Profilbild und Ihre Verbindungen. Auf diese Informationen kann beispielsweise jeder im Internet zugreifen (einschließlich Personen, die nicht bei Facebook angemeldet sind), von Suchmaschinen Dritter indiziert und von uns und anderen ohne Datenschutzbeschränkungen importiert, exportiert, verteilt und weitergegeben werden. Diese Informationen können auch mit Ihnen in Verbindung gebracht werden, einschließlich Ihres Namens und Ihres Profilbilds, auch außerhalb von Facebook, z. B. bei öffentlichen Suchmaschinen und beim Besuch anderer Websites im Internet. Die Standard-Datenschutzeinstellung für bestimmte Arten von Informationen, die Sie auf Facebook veröffentlichen, ist auf "Alle" eingestellt.

Darüber hinaus hat Facebook in der Vergangenheit Änderungen der Datenschutzrichtlinien vorgenommen, ohne dass seine Nutzer ordnungsgemäß benachrichtigt wurden. Dies kann es für den Durchschnittsbenutzer schwierig machen, mit den neuesten Datenschutzanforderungen Schritt zu halten. Daher ist es für den Benutzer, der sich um den Datenschutz Gedanken macht, ratsam, die Datenschutz- und Sicherheitseinstellungen regelmäßig zu überprüfen, um mögliche Probleme zu vermeiden.

Wie bewahren Sie Ihre Informationen für sich auf

Wenn Sie Ihr Facebook-Profil privat halten möchtenmüssen Sie Ihre Sicherheitseinstellungen überprüfen und ändern. So geht das schnell und einfach (Hinweis: Facebook ändert häufig seine Richtlinien und Prozesse. Dies ist eine allgemeine Anweisung, die sich von Zeit zu Zeit leicht ändern kann.

  1. Melden Sie sich bei Ihrem Facebook-Konto an.
  2. Klicke auf Konto, dann Datenschutzeinstellungen.
  3. Unter der Überschrift Verbindung auf Facebook, wählen Einstellungen anzeigen.
  4. Wählen Sie für jede Funktion die gewünschte Privatsphäre aus. Zum Beispiel, wenn Sie nicht möchten, dass Personen auf Facebook nach Ihnen suchen und Ihre privaten Informationen unter der Überschrift anzeigen Suche nach dir auf Facebookwürden Sie wählen Nur FreundeDies würde die Anzeige und Weitergabe Ihrer Informationen auf die Personen beschränken, mit denen Sie eine persönliche Beziehung haben.
  5. Zeigen Sie eine Vorschau Ihres Profils an, um sicherzustellen, dass Ihre Einstellungen dort sind, wo Sie sie haben möchten.
  6. Als Nächstes möchten Sie steuern, wie Ihre Informationen geteilt werden. Unter der Überschrift Auf Facebook teilenWählen Sie aus, wie sicher Ihre Facebook-Inhalte sein sollen. Denken Sie daran, wenn Sie nicht möchten, dass Personen, die Sie nicht kennen, sehen, was Sie tun, werden Sie diese Informationen stark einschränken wollen (Nur Freunde ist die bevorzugte Einstellung für höchste Sicherheit).

Leider ändert Facebook regelmäßig, oft ohne vorherige Benachrichtigung, die Art und Weise, wie sie Ihre persönlichen Daten schützen und / oder freigeben. Es liegt an Ihnen, dem Nutzer, sicherzustellen, dass Ihre Facebook-Sucheinstellungen auf den Datenschutz- und Sicherheitsgrad eingestellt sind, mit dem Sie sich wohl fühlen.

Wenn Sie nicht sicher sind, wie sicher Ihre Facebook-Sucheinstellungen sind, können Sie ReclaimPrivacy.org verwenden. Dies ist ein kostenloses Tool, das Ihre Facebook-Datenschutzeinstellungen durchsucht, um festzustellen, ob Löcher vorhanden sind, die gepatcht werden müssen. Dieses Tool sollte jedoch nicht die regelmäßige Überprüfung Ihrer Facebook-Sicherheitseinstellungen ersetzen.

Letztendlich liegt es an Ihnen, dem Benutzer, das Sicherheits- und Datenschutzniveau zu bestimmen, mit dem Sie sich wohl fühlen. Überlassen Sie das niemals jemand anderem. Sie sind dafür verantwortlich, wie viele Informationen Sie im Internet teilen.